You are here: Home » Здоровье » Стильный дом скандинавского блогера. Я просто ахнула, увидев эту красоту!

Стильный дом скандинавского блогера. Я просто ахнула, увидев эту красоту!

В восторге от этого интерьера!

Квартблог любит заглядывать в гости к реальным людям. Мы и сами ездим на репортажи в рамках Москвы и Московской области, и совершаем виртуальные экскурсии по интересным домам. Сегодня мы с вами отправимся в гости к блогеру Майе, которая вот уже несколько лет ведет блог «Musta ovi», в котором делится вдохновением, DIY мастер-классами и фотографиями своего интерьера.

Майя — большой фанат скандинавского стиля, минимализма и лофта. Поразительно, но при наличии маленького сына их с мужем дом все равно выглядит так, будто только что сошел со страниц шведского журнала. Конечно, есть здесь доля некоторого лукавства: ради интерьерной съемки всегда убираются вещи, которые мы постоянно используем в быту, но которые смотрятся не очень хорошо, — провода, тюбики, странные сувениры от родственников и так далее.

Наверняка, Майя подготавливала каждую комнату перед фотосессией, поэтому сложно увидеть на снимках случайные вещи. Героиня обустраивала дом без привлечения дизайнера. Вся отделка внутри имеет либо белый цвет, либо серый причем серый — бетонный, характерный для индустриального стиля). Стиль рождается благодаря четкой геометрии линий и контрастам: черным, серым и деревянным акцентам.

Начнем нашу экскурсию с кухни. Это пространство идеально отражает вкус Майи: ничего лишнего, зато все необходимое в наличии. Кухня в частном доме просторная (в шведских квартирах — это практически несбыточная мечта, как и в российских). А здесь хватило места для кухонного острова, на который вынесена плита, и для широких проходов.

Майя любит сервировать стол в столовой, так как убеждена, что это создает правильную атмосферу для приемов пищи. Для сервировки она использует различные скатерти, которые у нее хранятся целой стопкой, вазы, подсвечники и нарядную посуду. Домашние обитатели всегда ощущают праздник, когда приходят на завлекающие ароматы.

Гостиная не так давно обрела толику цвета. Если раньше стены были только бетонные и белые, то сейчас в доме появился грязно-розовый пастельный цвет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

Source: http://dreamhome24.ru